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CONSEJOS PRACTICOS PARA LA COCINA

04.10.2012 10:05

Consejos prácticos  para la cocina

Los entremeses deben servirse solo en las comidas, nunca en las cenas, ya que las cenas deben empezar con una sopa o ensaladas.

Si la sopa te salio salada, échale unas rodajas de patata crudas y estas te absorberán la sal.                                  

Para que  el arroz este suelto cuando empiece a cocer  añada unas gotas de limón.

Y si tienes  que añadir agua al arroz debe ser caliente.                                                              

Las verduras se cuecen con poca sal y se echan cuando el agua esta hirviendo, ya que así conservan su color.  

Las legumbres secas en agua fría, excepto los garbanzos                              

Que deben ponerse en agua templada y añadir la sal a mitad de la cocción.                                                               

Para evitar el mal olor de algunas verduras, como la coliflor Y el repollo se aconseja echar en la olla una corteza de pan.                         

 Para avivar el color del perejil antes de picarlo se moja en agua fría.                                                                                   

 Para que no pierda el color las alcachofas al cocerlas se añade al agua el jugo de un limón.     

La cebolla o cebolleta cruda en las ensaladas, para que sienten bien se  ponen en agua fría  ½ hora antes de consumirlas.

En la despensa nunca deben faltar estos aliños                                        

Cebolla: Se emplea para muchos guisos, también sirven para hacer sofritos cruda asada o frita.  

 Ajos: los romanos ya cocinaban en  sus guisos,  nunca deben faltar en la despensa.                                                          

Cominos: Es indispensable en las clásicas sopas de ajo patatas guisadas berenjenas de Almagro.

Azafrán: Se emplea poca cantidad solo unas hebras para algunas sopas carnes en salsa y paella.

Laurel: Siempre debemos tener a mano algunas hojas sobre todo cuando preparamos estofados, patatas guisadas, etc.

Orégano: Se utiliza en adobos, pastas, en el potaje de habas y berenjenas.

Como aperitivo unos trocitos de queso fresco rociados con aceite de oliva y se espolvorea con un poquito de orégano.

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