MI VIDA

 

Nací en Jaén, tierra del aceite, al que hoy llaman “oro líquido”. Tuve una infancia feliz en compañía de mis padres y mis dos hermanos. Fui al colegio de las Carmelitas. Cuando tenía 16 años, aprendí contabilidad para ayudar a mi padre en su negocio porque mi hermano se iba al Servicio Militar. Poco después conocí al hombre de mi vida y me casé con 19 años en 1954.Con el  compartí toda una  vida hasta que falleció en el  2000. Desde el primer momento tuvimos claro que queríamos una familia numerosa. Mi primer hijo nació a los dos años del matrimonio 1956 y así hasta seis. Dos chicas y cuatro chicos.

Durante aquellos años mi vida estaba dedicada en cuerpo y alma a criar a mis hijos, siempre con la ayuda de mi marido que fué un hombre muy avanzado y culto para su época .Lo compartíamos todo y tambien colaboraba en la cocina en la que aprendí platos de su tierra natal , era gallego del Ferrol del Caudillo . 

De siempre me gustó  cocinar. Con los años disfrutaba preparando la comida .para una  gran familia y todo esa experiencia y aprendizaje  ha motivado que estos últimos años me dedicara a recoger por escrito todas estas recetas.

Y ahora como dispongo de mucho tiempo  he aprendido a manejar las nuevas tecnologías para estar al dia y asi gracias a internet crear este BLOG .

Todos mis conocimientos culinarios los pondré en este recetario para que mis hijos ,nietos y familiares, ademas de amig@s y curios@s  puedan acceder a  leerlas  y asi  poder disfrutar cocinando  los  platos tradicionales hechos por mí durante tantos años con mucho cariño.

Elena Sánchez Buendia.

Historia del proyecto

A lo largo de mi vida dedicados exclusivamente a cuidar de una familia numerosa y darle de comer, he aprendido muchas recetas y con mi experiencia de muchos años cocinando, quiero dejarlo por escrito para que mis hijos,familiares y amigos y todo el que quiera, las pueda realizar .

Si alguien quiere consultarme alguna receta que lo haga a traves de mi correo.